percikan minyak goreng
Percikan minyak goreng (Sumber foto : www.caramenyembuhkanpenyakitginjal.com)

Inilah Cara Menghilangkan Percikan Minyak Goreng Saat Memasak

Posted on

Cara Menghilangkan Percikan Minyak Goreng Saat Memasak

Cara Menghilangkan Percikan Minyak Goreng – Setiap ibu rumah tangga, pastilah disibukkan dengan urusan rumah. Salah satu urusan domestik yang menjadi rutinitas para ibu rumah tangga adalah memasak untuk keluarga. Oleh karena itu, wajan, kompor dan minyak goreng adalah sahabat setia para ibu rumah tangga. Nah, tahukah ibu-ibu sekalian, jikalau percikan minyak ketika menggoreng bisa dikurangi atau bahkan dihilangkan ketika menggoreng?

Percikan minyak goreng ini tentu saja menjadi momok, terutama bagi kaum hawa yang suka memasak. Pasalnya, selain membuat kulit terbakar, bekas lukanya pun tidak mudah untuk dihilangkan. Lalu, bagaimanakah caranya menghilangkan percikan minyak saat menggoreng?

Berikut ini akan situsinfopedia.com berikat sedikit tips dan trik cara menghilangkan percikan minyak saat menggoreng.

Garam, ya, garam dapur adalah salah satu alat ampuh untuk menghilangkan percikan minyak saat menggoreng. Pertama-tama, sebelum anda menuangkan minyak goreng, silahkan taburkan dahulu garam dapur di atas wajan penggorengan. Setelah itu, panaskanlah minyak goreng yang telah anda tuangkan. Barulah, gunakan untuk menggoreng segala macam makanan yang sedang anda masak.

Cukup mudah bukan?

Eits, tunggu dulu. Menghilangkan percikan minyak goreng dengan menggunakan garam dapur ini pun sebenarnya mempunyai kekurangan dan kelebihannya sendiri yang harus anda ketahui. Kelebihannya yang utama adalah untuk menambah rasa masakan anda. Garam yang telah anda tuangkan tadi, selain berguna untuk menghilangkan percikan minyak, ternyata juga dapat memperkuat rasa masakan anda. Terlebih lagi, jika yang sedang anda masak adalah ayam atau daging. Dijamin, rasanya akan semakin kuat karena garam yang telah anda taburkan untuk menghilangkan percikan minyak tadi.

Akan tetapi, perlu anda catat, metode menghilangkan percikan minyak menggunakan garam ini sebenarnya tidak selamanya dapat menghilangkan sama sekali percikan minyak goreng. Misalnya saja, jika bahan masakan anda memiliki banyak kandungan air air, tentu saja percikan minyak tetap saja akan muncul saat anda menggorengnya. Oleh karena itu, silahkan anda pastikan terlebih dahulu sebelum menggoreng, apakah bahan masakan yang anda gunakan memiliki banyak kandungan air atau tidak.

Terakhir, pastikan bahwa garam yang anda taburkan di wajan tidak terlalu banyak. Sebab, apabila garam yang anda gunakan terlalu banyak, meskipun akan dapat menghilangkan percikan minyak, akan tetapi garam yang kebanyakan akan membuat masakan anda menjadi lebih asin. Konon, apabila seseorang memasak dan masakannya asin, itu tandanya ia sedang ingin menikah. Naah looh, kan repot kalau anda dikira suami anda sedang ingin menikah kan?

Demikian cara menghilangkan percikan minyak goreng yang dapat situsinfopedia.com berikan.

Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *